圧力鍋で作るなすとおくらと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

圧力鍋で作るなすとおくらと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
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夏野菜のお味噌汁です。おくらのとろみで喉ごし良く美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:おくらはガクを取り薄切り、豆腐はさいの目切り、なすはヘタを取り1cm角に切る
  2. 2 圧力鍋にごま油、なすを入れて中火で3分炒めて火を切る
  3. 3 ▲を加え、蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  4. 4 加圧がおさまったら蓋を開け、おくら、湯、味噌を入れて混ぜながら中火にかける。

    味噌が溶けたら豆腐を加える。

    お椀に盛り付ける

きっかけ

なすを貰ったので作りました

おいしくなるコツ

☆切ったなすは変色しやすいので手早く油で炒めてください ☆だしはかつおだしでもあごだしでも作れます

  • レシピID:1120026099
  • 公開日:2022/07/13
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