なすと人参といんげんの味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
なすは半月切りにして水(分量外)に5分程分晒してアクを抜き水気を切る。
人参は半月切りにする。
いんげんは筋を取り斜め切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらなすを加え火が通るまで煮る。
-
4
いんげんを加えひと煮立ちさせる。
味噌を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/09 15:56彩りがいいお味噌汁、インゲンの食感もよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
miram2021/09/05 19:31自分もよく作ってる作り方ととても似ていてびっくりです!
ナスしか見えませんが、にんじんとインゲンが沈んでいます。笑
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)