圧力鍋で作るカラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は皮をむいて千切りにし、皮は捨てずに置いておく。
カレイはさっと水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
●を合わせておく -
2
圧力鍋に1の生姜の皮、●を入れて中火にかける。
軽く沸いたらカレイを入れて蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する -
3
加圧がおさまったら蓋を開けて、生姜の皮を取り出し、
千切り生姜、醤油を加える。
中火にかけて煮汁を軽く煮詰める - 4 お皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません