圧力鍋で作るカラスカレイの煮付け レシピ・作り方

圧力鍋で作るカラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
圧力鍋で簡単に作ったカレイの煮つけです

材料(2人分)

  • カラスカレイの切り身 2切れ
  • 生姜 10g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 50g
  • ●水 125g
  • しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて千切りにし、皮は捨てずに置いておく。
    カレイはさっと水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
    ●を合わせておく
  2. 2 圧力鍋に1の生姜の皮、●を入れて中火にかける。
    軽く沸いたらカレイを入れて蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  3. 3 加圧がおさまったら蓋を開けて、生姜の皮を取り出し、
    千切り生姜、醤油を加える。
    中火にかけて煮汁を軽く煮詰める
  4. 4 お皿に盛り付ける

きっかけ

カレイの切り身を買ったので作りました

おいしくなるコツ

☆ご家庭の圧力鍋により加圧時間は調整してください

  • レシピID:1120026094
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)圧力鍋で作る魚介のおかずカレイの煮付け
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る