圧力鍋で作る鶏もも肉の白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
準備:にんにくは粗みじん切り、玉ねぎ、トマトはくし型に切る。
鶏肉は大きめの一口大に切り、ポリ袋に入れる - 2 1の鶏肉に▲を合わせてよく揉み込む
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3
圧力鍋にオリーブオイルを敷き、2の鶏肉を皮目を下にして並べる。
中火にかけて皮目2分、裏2分焼き付ける。
全体に焼き色がついたら1度取り出す - 4 同じ鍋に、にんにく、玉ねぎを加え、弱火で3分炒めて火を切る
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5
3の鶏肉、●の材料を加え、蓋をして中火で5分(ピンが上がってからの時間)加圧する。
加圧がおさまったらローリエを取り出す。
■を加えて味を整え、トマトを加えて温める - 6 お皿に盛り付け、パセリをふる
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