圧力鍋で作る鶏もも肉の白ワイン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る鶏もも肉の白ワイン煮
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
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白ワインとお酢でさっぱりと頂けます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:にんにくは粗みじん切り、玉ねぎ、トマトはくし型に切る。
    鶏肉は大きめの一口大に切り、ポリ袋に入れる
  2. 2 1の鶏肉に▲を合わせてよく揉み込む
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイルを敷き、2の鶏肉を皮目を下にして並べる。
    中火にかけて皮目2分、裏2分焼き付ける。
    全体に焼き色がついたら1度取り出す
  4. 4 同じ鍋に、にんにく、玉ねぎを加え、弱火で3分炒めて火を切る
  5. 5 3の鶏肉、●の材料を加え、蓋をして中火で5分(ピンが上がってからの時間)加圧する。
    加圧がおさまったらローリエを取り出す。
    ■を加えて味を整え、トマトを加えて温める
  6. 6 お皿に盛り付け、パセリをふる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆お安い白ワインで作れます ☆鶏もも肉が美味しいです

  • レシピID:1120025862
  • 公開日:2022/05/31
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