ふきの煮物 レシピ・作り方

ふきの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ふきの煮物を作りました☘️

材料(4人分)

  • ふき 350g
  • ◎水 150ml
  • ◎みりん 大2
  • ◎和風顆粒だし 小1/4
  • ◎しょう油 大1と2/3
  • ◎酒 大2
  • ◎砂糖 大1

作り方

  1. 1 ふきを下茹でします。
    ふきの下処理
    レシピID:1120023651
  2. 2 下処理をしたふきを、食べやすい長さに切ります。
  3. 3 2を深めのフライパンに入れ、◎を加えて煮ます。
  4. 4 汁気がなくなるまで煮たら、できあがりです。

きっかけ

ふきを収穫したので、常備菜にしました。

おいしくなるコツ

しっかり汁気を飛ばしておくと、おいしいです。 ふきをゆでた時にフライパンを使ったので(長いので)、フライパンで煮ましたが、なべでも大丈夫です。

  • レシピID:1120025766
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る