圧力鍋で作るポトフ(キムチ風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【準備】スナップえんどうは筋を取り、小鍋に入れる。
浸る位の水(分量外)、塩を加えて沸騰させ、2〜3分茹でる。
色止めの為、冷水に取り冷ましておく -
2
芯を付けたままで、キャベツは3等分、玉ねぎは6等分に切る。
人参は皮をむいて3等分に切り、じゃが芋は皮をむいて水に浸けておく - 3 圧力鍋にキャベツ、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ソーセージを入れ、●の材料を加えて蓋をして5分(ピンが上がってからの時間)加圧する
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4
加圧が収まったら蓋をあけて、ローリエ、じゃが芋、ソーセージを取り出し、キムチ鍋の素を加える
また蓋をして3分加圧する -
5
加圧が収まったら水に濡らしレンジ2分かけたトッポギを鍋底に沈めて弱火にかけ5分程煮る。
お皿に盛り付ける - 6 取り出した4のじゃが芋、ソーセージと1のスナップえんどうは軽くレンジで温め直して5のお皿に盛り付ける
きっかけ
いつものポトフをキムチ風にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
☆キムチの素の量はお好みで調整してください ☆トッポギはなくてもOKです
- レシピID:1120025523
- 公開日:2022/02/24
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