圧力鍋で作るポトフ(キムチ風味) レシピ・作り方

圧力鍋で作るポトフ(キムチ風味)
  • 約30分
  • 1,000円前後
yu.32
yu.32
いつもの洋風ポトフをキムチ風味にアレンジして作りました。温まりますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】スナップえんどうは筋を取り、小鍋に入れる。
    浸る位の水(分量外)、塩を加えて沸騰させ、2〜3分茹でる。
    色止めの為、冷水に取り冷ましておく
  2. 2 芯を付けたままで、キャベツは3等分、玉ねぎは6等分に切る。
    人参は皮をむいて3等分に切り、じゃが芋は皮をむいて水に浸けておく
  3. 3 圧力鍋にキャベツ、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ソーセージを入れ、●の材料を加えて蓋をして5分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  4. 4 加圧が収まったら蓋をあけて、ローリエ、じゃが芋、ソーセージを取り出し、キムチ鍋の素を加える
    また蓋をして3分加圧する
  5. 5 加圧が収まったら水に濡らしレンジ2分かけたトッポギを鍋底に沈めて弱火にかけ5分程煮る。
    お皿に盛り付ける
  6. 6 取り出した4のじゃが芋、ソーセージと1のスナップえんどうは軽くレンジで温め直して5のお皿に盛り付ける

きっかけ

いつものポトフをキムチ風にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

☆キムチの素の量はお好みで調整してください ☆トッポギはなくてもOKです

  • レシピID:1120025523
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフトッポギ韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ鍋
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る