にんじんとツナの和え物 レシピ・作り方

にんじんとツナの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
ポリ袋とレンジで簡単に作れる箸休め的な副菜。小鉢3人分です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】人参は皮をむいて斜め薄切りにしてから千切りに、ツナ缶は油を切っておく
  2. 2 ポリ袋に1の人参、ごま油を入れ、袋ごと上下に数回ふって馴染ませる。
    レンジに入れて600Wで2分かける
  3. 3 少し冷ましてあら熱を取った2に鶏ガラスープ、ツナ、白ごまを入れ、袋ごと上下に数回ふって馴染ませる(熱いので注意して下さい)
  4. 4 器に盛り付ける

きっかけ

人参がたくさんあったので和え物を作ってみました

おいしくなるコツ

☆コンソメ顆粒でも作れます ☆人参の大きさによって鶏ガラスープの量は調節して下さい

  • レシピID:1120025367
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の和え物ツナ缶無限にんじん
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る