にんじんとツナの和え物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
【準備】人参は皮をむいて斜め薄切りにしてから千切りに、ツナ缶は油を切っておく
-
2
ポリ袋に1の人参、ごま油を入れ、袋ごと上下に数回ふって馴染ませる。
レンジに入れて600Wで2分かける - 3 少し冷ましてあら熱を取った2に鶏ガラスープ、ツナ、白ごまを入れ、袋ごと上下に数回ふって馴染ませる(熱いので注意して下さい)
- 4 器に盛り付ける
きっかけ
人参がたくさんあったので和え物を作ってみました
おいしくなるコツ
☆コンソメ顆粒でも作れます ☆人参の大きさによって鶏ガラスープの量は調節して下さい
- レシピID:1120025367
- 公開日:2022/01/16
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません