圧力鍋で作る長芋とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【準備】長芋は皮を向いて厚み2cmの半月切り、ベーコンは短冊切り、キャベツはざく切りにする
- 2 圧力鍋にベーコン、キャベツ、塩を入れて中火にかける
- 3 2〜3分ほど炒めてキャベツがしんなりしてきたら水400g、コンソメ、長芋を入れて蓋をして5分加圧(ピンが上がってからの時間)する
-
4
加圧が収まったら蓋を開けて水200gを加えて温める。
味見をして塩味が足らなければ塩少々で調整する。
器に盛り付け、お好みでコショウをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)