圧力鍋で作る長芋とキャベツのスープ レシピ・作り方

圧力鍋で作る長芋とキャベツのスープ
  • 約15分
yu.32
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キャベツの甘みと柔らかくなった長芋のねっとり食感が美味しい身体に優しいスープです

材料(4人分)

  • ベーコン 50g
  • キャベツ 200g
  • ひとつまみ
  • 400g+200g
  • コンソメ 小さじ3
  • 長芋 200g
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 【準備】長芋は皮を向いて厚み2cmの半月切り、ベーコンは短冊切り、キャベツはざく切りにする
  2. 2 圧力鍋にベーコン、キャベツ、塩を入れて中火にかける
  3. 3 2〜3分ほど炒めてキャベツがしんなりしてきたら水400g、コンソメ、長芋を入れて蓋をして5分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  4. 4 加圧が収まったら蓋を開けて水200gを加えて温める。
    味見をして塩味が足らなければ塩少々で調整する。
    器に盛り付け、お好みでコショウをふる

きっかけ

長芋をたっぷり食べたくてスープにしてみました。

おいしくなるコツ

☆塩味はお好みで調整してください

  • レシピID:1120025267
  • 公開日:2021/12/23
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カテゴリ
長芋圧力鍋で作るスープベーコンコンソメスープキャベツ
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