圧力鍋で作るカレー レシピ・作り方

圧力鍋で作るカレー
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
冷蔵庫にある野菜とお肉で作りました。油を控え、胃に優しいキャベツ入りカレーです。お試し下さい♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【準備】にんにく、生姜はみじん切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、キャベツは小さめのざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切る、じゃが芋は皮をむいて水につけておく。
  2. 2 圧力鍋ににんにく、生姜、キャベツ、玉ねぎ、人参、塩を入れ中火にかける。
  3. 3 全体を混ぜながら野菜がしんなりとするまで炒める
  4. 4 1の豚肉をザルに入れ、熱湯を回しかけて油通しをする
  5. 5 水400g、ルゥ1個、じゃが芋、4の豚肉、ローリエを入れて蓋をして10分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  6. 6 加圧が収まったら蓋を開けてローリエとじゃが芋を取り出し、じゃが芋は先に器に盛る。水150g、残りのルゥ、ブロッコリーを加えて火にかける。全体を混ぜながら5〜6分ほどコトコト煮る

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で優しいカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

☆キャベツは真横に切り、下半分(芯側)を使うと甘みが出て食感も残り美味しいです ☆豚肉の湯通しをすると臭みと余分な油が落とせます

  • レシピID:1120025195
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー圧力鍋で作るカレーキャベツルウから作るカレーポークカレー
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る