フライパンだけで簡単♪豚こま大根 レシピ・作り方

フライパンだけで簡単♪豚こま大根
  • 約30分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
大根丸ごと1本使いきるレシピ♪豚バラ大根

大根の葉は、付いてても少なかったり、沢山付いてたりするのでお好みで量を調節してください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を洗い、葉と根にわける、葉は小口切りに、根は厚み約1.5cmのいちょう切りに。(皮はお好みで剥いて下さい)
  2. 2 耐熱容器にいちょう切りの大根を入れ、ふんわりラップをし、600wで15分レンチンする
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、中火にし、豚こま肉を入れ炒める、2.の大根を入れ、★を入れる炒め、蓋をして10分くらい煮る
  4. 4 みじん切りした大根の葉を加え炒め合わせ、火を止め、白すり胡麻を振り掛けて完成

きっかけ

大根1本使い切りたくて大根メインの料理を

おいしくなるコツ

・蓋をして中火でしっかり煮る ・甘めのめんつゆを使うと美味しい

  • レシピID:1120025148
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉大根豚バラ大根
料理名
豚バラ大根
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る