レンチンで簡単♪かぼちゃのバター蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ 120g
- バター 約10g
- マキシマム 適量
作り方
- 1 かぼちゃを約5mm程度の厚みで食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱容器に並べ入れ、バターをのせ、マキシムを全体に軽く振りかける
- 3 ふんわりラップで600wで4分レンチン後、5~6分ほど蒸し置きし完成
- 4 今回使った調味料
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バターかぼちゃ蒸し
mekashiya
わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に…
●VitantonioVWH-50 プレート8種
●siroca電気圧力鍋SP-4D151
●IRISオーブントースター POT-413B
●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ
●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー
●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)