レンチンで簡単♪かぼちゃのバター蒸し レシピ・作り方

レンチンで簡単♪かぼちゃのバター蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
余った少しのカボチャをレンチンで無駄なく♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを約5mm程度の厚みで食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱容器に並べ入れ、バターをのせ、マキシムを全体に軽く振りかける
  3. 3 ふんわりラップで600wで4分レンチン後、5~6分ほど蒸し置きし完成
  4. 4 今回使った調味料

きっかけ

かぼちゃが少し余ってて使いきりたくて

  • レシピID:1120025080
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
関連キーワード
レンチン 電子レンジ お弁当 副菜
料理名
バターかぼちゃ蒸し
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る