圧力鍋で作る鶏もも肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で作る鶏もも肉と玉ねぎの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
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トロトロの玉ねぎとほろっと崩れる鶏肉の煮物です。卵でとじれば親子丼風にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を取り除き、筋や脂(黄色い部分)を取り除く。全体に浅く包丁で切り目を入れてから、一口大に切り、ポリ袋に入れる
  2. 2 1に●の調味料を加えて揉み込む
  3. 3 玉ねぎは半分に切り、芯をつけたまま3等分(くし型)に切る
  4. 4 圧力鍋に鶏肉と玉ねぎを入れて火にかける。2〜3分そのまま焼き付ける
  5. 5 鶏肉の色が変わってきたら全体を混ぜ、水と麺つゆを加える。蓋をして3分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  6. 6 加圧が収まったら出来上がり

きっかけ

鶏もも肉と玉ねぎがあったので煮物にしました。

おいしくなるコツ

☆ゆずの輪切りを添えてもさっぱり頂けます☆鶏肉の筋や脂部分を丁寧に取り除くと美味しく出来ます

  • レシピID:1120025078
  • 公開日:2021/11/13
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