圧力鍋で作る椎茸とれんこんの甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋で作る椎茸とれんこんの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
甘辛い椎茸とれんこんの煮物です。小鉢で食べきり量です。白いご飯のお供に。

材料(3人分)

  • 生姜 半かけ
  • 椎茸 100g
  • れんこん 100g
  • ピーマン 2個
  • 175g
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は細切りにする。椎茸は軸を切る。れんこんは皮をむいて1cm厚さ位に切る。ピーマンは種を縦に6等分に切る
  2. 2 圧力鍋に生姜、椎茸、れんこん、ピーマン、水、みりん、砂糖、醤油、麺つゆを入れて蓋をして7分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  3. 3 加圧が収まったら出来上がり。小鉢に盛り、汁をかける

きっかけ

甘辛い椎茸とれんこんの煮物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ピーマンはししとうでも美味しいです

  • レシピID:1120025067
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけれんこん圧力鍋で作る野菜のおかず
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る