簡単のり目玉焼き丼 レシピ・作り方

簡単のり目玉焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
ききもんきー4361
ききもんきー4361
ちょー簡単に作れてとても美味しいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 長ネギ 5cmくらい
  • 韓国のり 2枚
  • ご飯 0.8合
  • 塩胡椒 1つまみ
  • 醤油 小匙1杯
  • 一味唐辛子 1振り
  • 小匙1杯
  • サラダ油 1塗り
  • アルミホイル 10cm角

作り方

  1. 1 フライパンを温めてサラダ油をひく
  2. 2 弱火にして卵を割る
  3. 3 塩胡椒を卵に1つまみかける
  4. 4 卵の黄身の部分にアルミホイルをかけ水小匙1杯を入れ約2~3分卵を蒸し焼きにする。
  5. 5 黄身の上が薄っすら白身がかったら火を止める。
    ※黄身の硬さはお好みで良いです。
  6. 6 ねぎをみじん切りにする。
  7. 7 どんぶりにご飯を盛り韓国のりを2枚乗せる。
  8. 8 焼いた目玉焼きを乗せる。
  9. 9 長ネギを乗せ一味唐辛子を1振りし醤油をかければ完成!

きっかけ

昔、母親が昼ご飯に作ってくれました。

おいしくなるコツ

黄身の硬さはお好みですが半熟が良いです。

  • レシピID:1120024942
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他のどんぶり男の簡単料理海苔目玉焼き
関連キーワード
簡単 手抜き アレンジが効く 卵料理
料理名
目玉焼き丼
ききもんきー4361
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る