簡単のり目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを温めてサラダ油をひく
- 2 弱火にして卵を割る
- 3 塩胡椒を卵に1つまみかける
- 4 卵の黄身の部分にアルミホイルをかけ水小匙1杯を入れ約2~3分卵を蒸し焼きにする。
-
5
黄身の上が薄っすら白身がかったら火を止める。
※黄身の硬さはお好みで良いです。 - 6 ねぎをみじん切りにする。
- 7 どんぶりにご飯を盛り韓国のりを2枚乗せる。
- 8 焼いた目玉焼きを乗せる。
- 9 長ネギを乗せ一味唐辛子を1振りし醤油をかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き丼
ききもんきー4361
4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)