圧力鍋で作るたっぷり豚汁 レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(3人分)
作り方
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1
圧力鍋の中に切った野菜、肉を入れる。生姜はみじん切り、大根と人参はいちょう切り、ごぼうは薄斜め切り、白菜はざく切り、あげは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切って入れる
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2
塩をひとつまみ入れて火にかけて炒め、しんなりしてきたらだしの素と味噌汁椀で一人分の水量(300g)を入れて5分(ピンが立ってからの時間)加圧する
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3
加圧が収まったら水を600gと豆腐を加えて火にかけ、温まったら味噌を溶き入れる。
きっかけ
圧力鍋は使い方次第で汁物も作れます。時短に最適。
おいしくなるコツ
☆味噌の塩分により塩味はお好みで調整してください ☆お好みで七味をかけても美味しいです
- レシピID:1120024917
- 公開日:2021/10/20
関連情報
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togtog882021/10/30 23:16参考にしました