豚丼 レシピ・作り方

豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆー^_^
ゆー^_^
美味しくできました

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ご飯 丼2杯
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を炒めます
  2. 2 玉ねぎを薄く切ります
  3. 3 手順1に玉ねぎを入れて炒めます
  4. 4 醤油、酒、みりん、砂糖を入れて
    玉ねぎがしんなりするまで炒めます
  5. 5 ご飯を丼に入れて、手順4をかければ
    完成です

きっかけ

丼物が欲しかった

おいしくなるコツ

すき焼きのタレや、焼肉のタレでも簡単にできます

  • レシピID:1120024600
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚薄切り肉豚バラ肉豚丼簡単豚肉料理
ゆー^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/09/21 23:34
    豚丼
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る