超時短プルコギ レシピ・作り方

超時短プルコギ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆー^_^
ゆー^_^
美味しくできました

材料(2人分)

  • 豚肉 切り落とし 150〜200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をボールに入れます

    醤油、酒、砂糖、おろし生姜、おろしニンニクを入れて最後にごま油を入れて、しっかり混ぜます
  2. 2 スライスした玉ねぎと、細く切ったにんじんを手順1に入れて混ぜます
  3. 3 フライパンに、手順2を入れて炒めます
  4. 4 肉に火が通ったら完成です

    最後に、少し醤油をかけてもいいです

きっかけ

豚肉が余ってた

おいしくなるコツ

ボールに入れて混ぜたあと、少し時間をおくと 味が染み込みます

  • レシピID:1120024613
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単豚肉料理その他の豚肉
ゆー^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る