きのこたっぷり!秋鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

きのこたっぷり!秋鮭のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
ask0303
ask0303
秋鮭がお安く買えたので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋鮭は皮をとり、3等分にする。
    玉ねぎはスライス、きのこ類は食べやすい大きさにカットする。
    フライパンにバターをいれ、玉ねぎ、きのこを炒める。
  2. 2 1に火が通ったら、一旦取り出し、バターを追加でいれ、小麦粉を振った鮭を焼いていく。
  3. 3 片面に焼き目がついたら、ひっくり返す。
  4. 4 火が通ったら、1で炒めたきのこと玉ねぎをもどし、生クリーム、コンソメを加え、一煮立ちさせる。全体に絡んだら完成です。

きっかけ

秋鮭を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

牛乳よりも生クリームのほうが濃いソースとなり、オススメです。

  • レシピID:1120024519
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般エリンギまいたけ生クリーム白鮭(秋鮭)
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る