一口カツの塩麹焼き レシピ・作り方

一口カツの塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ask0303
ask0303
一口カツを揚げずに食べられる一品

材料(2人分)

  • 一口カツ 250g前後
  • 塩麹 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 一口カツを塩麹につけ、もみ込む。(15分程度)
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに1を並べて、弱火から中火で焦がさないよう、焼いていく。(塩胡椒を軽くふる)
  3. 3 焼き色がついたら、ひっくり返して、全体に火を通して完成です。

きっかけ

トンカツにするつもりでしたが、手間だったので…

おいしくなるコツ

簡単お手軽なので、特にコツはありません。

  • レシピID:1120025495
  • 公開日:2022/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ塩麹
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る