鶏とごぼうのさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏とごぼうのさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
Acha
Acha
常備菜にお弁当に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは乱切り。こんにゃくは2cm角にちぎる。
  2. 2 鶏モモ肉は皮の所の脂を取り除き3cm角に切る
  3. 3 鍋に油をしき、鶏もも肉を炒める。
    色が変わったらごぼうにんじん、こんにゃくを加えて炒める
  4. 4 水300mlと★の調味料を加えて、途中上下を返しながら煮汁が半分くらいになるまで煮る。

きっかけ

ごぼうがあったので。

  • レシピID:1120023907
  • 公開日:2021/06/14
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鶏肉のさっぱり煮板こんにゃくにんじんごぼう鶏もも肉
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