レンジで桜八つ橋 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 水洗いしてさっと塩を落とした(落とし過ぎない)桜の塩漬けを水150mlに浸けて戻す。
- 2 ボールに米粉、砂糖、食紅を入れて混ぜる。
-
3
1で戻した桜をみじん切りにする。
2に桜とその戻し汁を加えてなめらかになるまで混ぜる - 4 600w2分レンジにかける。濡らした木ベラで全体を混ぜたら追加で1分チン
- 5 片栗粉をまぶしたクッキングシートの上に取り出し、麺棒などで厚さ2mmくらいにのばす
- 6 5を四角く8当分に切り、15gずつに丸めたさくらあんを乗せて半分に折ってあんを包む
きっかけ
さくらあんを買ったので色々作ってます
おいしくなるコツ
桜の戻し汁を使うと桜の風味が濃く、程よい塩気がついて美味しいです
- レシピID:1120025760
- 公開日:2022/04/24
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