豚コマと人参の塩昆布炒め レシピ・作り方

豚コマと人参の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
農家のオカン
農家のオカン
簡単、節約レシピです

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ 200g
  • 人参 4分の1本
  • 塩昆布 2つまみぐらい
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 塩コショウ 少々
  • お好みの油 小さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 ニンニクチューブと油をフライパンに入れて弱火で温める
  2. 2 豚肉を軽く炒めて塩コショウを振る
  3. 3 人参を入れて豚肉に火が通るまで炒める
  4. 4 塩昆布を入れて軽く混ぜ合わせたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたかった

おいしくなるコツ

塩コショウは塩昆布を混ぜてから調節でもOKです

  • レシピID:1120023831
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/12/03 19:49
    豚コマと人参の塩昆布炒め
    油揚げとしめじをプラス♪簡単で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る