簡単♪美味しい!そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

簡単♪美味しい!そら豆の塩ゆで
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
お弁当の彩りに、お酒のおつまみにも

材料(2~3人分)

  • そら豆 約6~8本
  • 大さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて湯を沸かす
  2. 2 そら豆をさやから出す
  3. 3 茹でる前に(黒いスジが無い方に)豆1つずつに切り込みを入れる

    (塩が回りやすくなり食べやすくなる)
  4. 4 お湯がわいたら塩を入れ、かき混ぜて塩を溶かし、そら豆を入れて約3分茹でる

    ゆで上がったらザルに上げて完成

きっかけ

旬の野菜を道の駅で見つけた時に

おいしくなるコツ

大人用のおつまみで食べる時はお好みので塩味を濃いくすると喜ばれます

  • レシピID:1120023666
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆作り置きの野菜
料理名
そら豆の塩ゆで
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/05/18 12:02
    簡単♪美味しい!そら豆の塩ゆで
    そら豆の塩ゆで、美味しくいただきましたm(_ _)m御馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る