煮干しだし☆竹の子のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹の子(あくぬき済み) 80g
- 煮干しだし 600cc
- 味噌 大1と1/2
作り方
- 1 竹の子を薄切りにします。
- 2 なべに、煮干しだし、竹の子を入れて煮ます。
- 3 2が沸騰したら、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 再び火にかけ、一煮立ちしたら、できあがりです。
きっかけ
竹の子を一番おいしくいただくには、お味噌汁と言う家族に、よく作ります☆
おいしくなるコツ
煮干しだしで、おいしい竹の子のお味噌汁ができます☆
- レシピID:1120023516
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
3 件