しめじとサバの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器の分量まで水(分量外)を入れ、醤油も入れます。
- 2 米に吸水させている間に野菜を切っていきます。人参は短冊切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐしておきます。
- 3 炊飯器に具材を入れ(サバ缶は汁ごと)炊きます。
- 4 炊けたらかき混ぜて、10分ほど蒸らします。
- 5 お茶碗に盛ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶その他の炊き込みご飯しめじ
まむる
ズボラで料理が苦手なため、簡単で短時間でできる料理を模索しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)