卵とほうれん草のにゅうめん☆ レシピ・作り方

卵とほうれん草のにゅうめん☆
  • 約10分
  • 100円以下
komecam
komecam
少し肌寒い朝。温かいにゅうめんは朝ごはんにピッタリのメニューです!卵とほうれん草を入れ栄養もバッチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でしっかり水をきる。
  2. 2 ほうれん草を3cm幅に切り、ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水、鶏ガラスープ、醤油を入れ沸騰させる。
  4. 4 3に溶いた卵を流し入れ、箸で優しくかき混ぜる。卵が固まったら、ねぎを加え火を止める。
  5. 5 素麺を茹で、しっかり湯を切る。
  6. 6 器に素麺を入れ、その上に切ったほうれん草を乗せる。
  7. 7 最後に汁をかけて出来上がり。

きっかけ

沢山素麺があり、肌寒かったのでにゅうめんにしました。 娘が卵スープが好きなので、卵スープ風にしてみました。

  • レシピID:1120023447
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理素麺・冷麦にゅうめんアレンジそうめん和風スープ
料理名
にゅうめん
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る