母の日☆花束のミモザサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(茎ブロッコリー) 3本
- 焼き豚(薄切り) 1枚
- 卵 1/6個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ブロッコリーをゆでて、ザルに取ります。
- 2 フライパンで焼き豚を焼き、お皿に取ります。
- 3 卵をゆでて、小さく刻み、塩をふっておきます。
- 4 ブロッコリーの茎を合わせ、焼き豚でくるっと巻き、ピックで留めます。
- 5 4をお皿に盛り、3の卵を散らしたら、出来上がりです。
きっかけ
母が作ったブロッコリーを、花束のサラダにして、お返ししようと考えました☆
おいしくなるコツ
茎が細めのブロッコリーだと、巻きやすいです(*^-^*)
- レシピID:1120023325
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーゆで卵チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません