母の日☆花束のミモザサラダ☆ レシピ・作り方

母の日☆花束のミモザサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
母の日に、花束のサラダのプレゼントです(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをゆでて、ザルに取ります。
  2. 2 フライパンで焼き豚を焼き、お皿に取ります。
  3. 3 卵をゆでて、小さく刻み、塩をふっておきます。
  4. 4 ブロッコリーの茎を合わせ、焼き豚でくるっと巻き、ピックで留めます。
  5. 5 4をお皿に盛り、3の卵を散らしたら、出来上がりです。

きっかけ

母が作ったブロッコリーを、花束のサラダにして、お返ししようと考えました☆

おいしくなるコツ

茎が細めのブロッコリーだと、巻きやすいです(*^-^*)

  • レシピID:1120023325
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵チャーシュー(焼き豚)
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る