白菜☆味付け揚げ☆ちくわのおかかじょうゆ☆ レシピ・作り方

白菜☆味付け揚げ☆ちくわのおかかじょうゆ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ほうれん草を、味付け揚げ、ちくわと、かつお節、しょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2 ちくわ、味付け揚げを、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、かつお節をふり、味付け揚げのつけ汁、しょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ほうれん草を、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

味付け揚げのつけ汁で、甘くておいしい和え物になります(*^-^*)

  • レシピID:1120021198
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちくわ油揚げ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る