干し柿☆アーモンドの白菜おひたし☆ レシピ・作り方

干し柿☆アーモンドの白菜おひたし☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
干し柿、アーモンドを加えて、白菜おひたしを作ってみました☆

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • 干し柿 3g
  • アーモンド 1粒
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  2. 2 干し柿、アーモンドを小さく刻みます。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

たくさんある白菜を、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、干し柿とアーモンドで、食感も楽しめるおかずになります(*^-^*)

  • レシピID:1120021071
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る