小かぶの落花生ねぎみそ(*^^*) レシピ・作り方

小かぶの落花生ねぎみそ(*^^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
小さいかぶに、ゆで落花生、ねぎをのせ、みそをかけてました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、半分に切ります。
  2. 2 落花生をゆでて、殻から出し、小さく刻みます。
  3. 3 ねぎを細かく刻みます。
  4. 4 かぶをお皿に盛り、ゆで落花生、ねぎをのせます。
  5. 5 4のかぶに、献立いろいろみそをのせたら、できあがりです。

きっかけ

かぶがしばらく冷蔵庫にあったので、早めに消費したくて考えました☆

おいしくなるコツ

かぶが、落花生、ねぎ、みそでおいしくいただけます☆

  • レシピID:1120020989
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ長ネギ(ねぎ)ピーナツ(落花生)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る