ほうれん草の根元☆きんかんのごま和え レシピ・作り方

ほうれん草の根元☆きんかんのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ほうれん草の根元、きんかんをすりごまとしょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

  • ほうれん草の根元 15g
  • きんかん 1/3個
  • すりごま 少々
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り、ゆでて、冷水取り、絞ります。
  2. 2 きんかんを小さく切ります。
  3. 3 ほうれん草、きんかんをお皿に盛り、すりごまをふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ほうれん草の根元は、ミネラルも多く甘いので捨てるのもと思い、ごま和えにしてみました☆

おいしくなるコツ

ほうれん草の根元ときんかんの甘みで、おいしいごま和えができます☆

  • レシピID:1120020811
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草きんかん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る