ほうれん草の根元☆きんかんのごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草の根元 15g
- きんかん 1/3個
- すりごま 少々
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 ほうれん草の根元を切り、ゆでて、冷水取り、絞ります。
- 2 きんかんを小さく切ります。
- 3 ほうれん草、きんかんをお皿に盛り、すりごまをふり、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
ほうれん草の根元は、ミネラルも多く甘いので捨てるのもと思い、ごま和えにしてみました☆
おいしくなるコツ
ほうれん草の根元ときんかんの甘みで、おいしいごま和えができます☆
- レシピID:1120020811
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません