筍とフキとツナの土佐煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 150g
- 下茹でしたフキ 100g
- (レシピID: 1120020683)
- ツナ缶(オイル漬けタイプ) 1缶(70g)
- 〇しょうゆ 大さじ2.5
- 〇みりん 大さじ2.5
- 〇砂糖 大さじ1強
- 〇粉末だしの素 1/2袋(2g)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
ツナは油を軽く絞る。ツナと油を分けておく。 - 2 鍋にたけのことフキと〇とひたひたの水を入れ火にかける。沸騰したらシーチキンを入れ、落とし蓋をして中火で煮る。
- 3 煮汁が1/3量になったらツナ缶の油大さじ2を加えて軽く混ぜ、中火で2~3分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)