蒸しキャベツ☆鶏肉☆ニラじょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
ニラを小さく切ります。 - 2 キャベツ、ニラを蒸し器で蒸して、お皿に取ります。
- 3 鶏肉をゆでてザルに取ります。
- 4 キャベツをお皿に盛り、鶏肉、ニラをのせ、だし醤油をかけたらできあがりです。
きっかけ
蒸し野菜にして、栄養をたっぷりいただきたくて、作りました☆
おいしくなるコツ
キャベツを蒸すと甘味が増して、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020629
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2022/10/31 23:00とらねこのぱせりさん♪キャベツの甘味が美味しくてぱくぱく食べちゃいました♡*。今月もたくさん美味しいレシピを教えてくださりありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡