さつまいも☆切り干し大根☆ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
ねぎを細かく刻みます。 - 2 なべに水を入れ、さつまいも、切り干し大根を加えて煮ます。
- 3 2に火が通ったら、顆粒だしを加えて煮ます。
- 4 3に、ねぎを加えて煮て、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
- 5 再び火にかけ、一煮立ちしたら、できあがりです。
きっかけ
切り干し大根が、よく乾いたのでお味噌汁に加えてみようと考えました☆
おいしくなるコツ
切り干し大根で、食感も楽しめるお味噌汁ができます(^ー^)
- レシピID:1120020603
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/10/29 22:00美味しいでした☆ありがとうございました♡