さつまいも☆切り干し大根☆ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいも☆切り干し大根☆ねぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
さつまいも、切り干し大根、ねぎでお味噌汁を作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 なべに水を入れ、さつまいも、切り干し大根を加えて煮ます。
  3. 3 2に火が通ったら、顆粒だしを加えて煮ます。
  4. 4 3に、ねぎを加えて煮て、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
  5. 5 再び火にかけ、一煮立ちしたら、できあがりです。

きっかけ

切り干し大根が、よく乾いたのでお味噌汁に加えてみようと考えました☆

おいしくなるコツ

切り干し大根で、食感も楽しめるお味噌汁ができます(^ー^)

  • レシピID:1120020603
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもの味噌汁切り干し大根
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/29 22:00
    さつまいも☆切り干し大根☆ねぎのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る