ひじきの五目煮 レシピ・作り方

ひじきの五目煮
  • 約30分
taka5chan
taka5chan
一品で色々な栄養素が摂れる具沢山の五目煮です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは水でよく洗い、ザルに上げてしっかり水気をきる。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
    れんこんは薄いいちょう切りにする。
    ごぼうはささがきにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を温め(2)を入れて炒める。ひじきと大豆と〇を加え、落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

しっかり栄養を摂りたい日のおかずに。

  • レシピID:1120020227
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆめままかも
    ゆめままかも
    2021/03/23 19:23
    ひじきの五目煮
    れんこんなしでつくりましたが、とってもおいしかったです!

    砂糖をいれるタイミングが分からず、○の材料といっしょにいれましたが、大丈夫でしょうか??
  • togtog88
    togtog88
    2021/03/21 12:08
    ひじきの五目煮
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る