エビの旨辛炒め レシピ・作り方

エビの旨辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
冷凍のエビでも作れます!
プリプリのエビがとても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • エビ 10〜15尾
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • ▼たれ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 2センチ
  • 豆板醤 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背ワタを取る。
    軽く片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、エビを炒める。
  3. 3 たれの調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 エビの色が変わったら3のたれを入れ、強火にして全体に絡める。
  5. 5 最後に刻みネギを入れたら出来上がり

きっかけ

エビが安かったので作りました

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、タレが絡みやすいです

  • レシピID:1120020133
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビチリその他のエビ
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る