白菜と味つけ揚げのおかか炒め(*^-^*) レシピ・作り方

白菜と味つけ揚げのおかか炒め(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
白菜、味付け揚げをかつお節、しょう油で炒めてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/10枚
  • 味付け揚げ 5g
  • かつお節 少々
  • だし醤油 小1/2
  • こめ油 小1

作り方

  1. 1 白菜、味付け揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、1を加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、かつお節をふり、だし醤油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜と味付け揚げを、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

味付け揚げが白菜とよく合い、おいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019951
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る