ピリ辛味つき鶏肉☆ねぎ☆もずくの中華スープ レシピ・作り方

ピリ辛味つき鶏肉☆ねぎ☆もずくの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
もずく、ねぎの中華スープに、焼いたピリ辛味付き鶏肉を加えてみました☆

材料(1人分)

  • ピリ辛味付き鶏肉 15g
  • もずく 10g
  • ねぎ 1g
  • 味覇 4g
  • 1カップ
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピリ辛味つき鶏肉を焼いて、お皿に取ります。
  3. 3 なべに、水、味覇を加えて火にかけます。
  4. 4 3が沸騰したら、もずく、ねぎ、ピリ辛味つき鶏肉を加えて、一煮立ちしたら、できあがりです。

きっかけ

ピリ辛味付き鶏肉で、体が温まるスープを作ってみようと考えました☆

おいしくなるコツ

ピリ辛味つき鶏肉で、ピリっと辛い中華スープができます(^ー^)

  • レシピID:1120019898
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉もずく中華スープ・鶏ガラスープの素
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/29 19:16
    ピリ辛味つき鶏肉☆ねぎ☆もずくの中華スープ
    ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る