かぼちゃ☆ひじきのレモン甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方

かぼちゃ☆ひじきのレモン甘酢和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
かぼちゃ、ひじきをレモンと甘酢で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 かぼちゃを耐熱皿にのせ500wレンジで50秒加熱します。
  3. 3 ひじきを湯で戻しておきます。
    レモンの皮を小さく切ります。
  4. 4 かぼちゃ、ひじき、レモンの皮をお皿に盛り、塩をふり、レモン汁、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

使いかけのかぼちゃを、消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

かぼちゃがレモンで、さっぱりといただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019714
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃひじきレモン
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る