大根ステーキ☆セロリの葉☆落花生じょう油 レシピ・作り方

大根ステーキ☆セロリの葉☆落花生じょう油
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
大根をゆでて、セロリの葉と、炒り落花生をのせ、しょう油をかけてみました☆

材料(1人分)

  • 大根 1/8本
  • セロリの葉 3g
  • 炒り落花生 1粒
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 大根を輪切りにし、ゆでてザルに取ります。
  2. 2 セロリの葉をあく抜きし、キッチンペーパーで水気を拭きとります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、セロリの葉をさっと炒めてお皿に取り、冷めたら細かく刻みます。
  4. 4 落花生を炒って、細かく刻みます。
  5. 5 大根をお皿に盛り、セロリの葉、炒り落花生をのせ、しょう油をかけたらできあがりです。

きっかけ

大根を飽きずにいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

大根が、セロリの香りでおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019572
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ピーナツ(落花生)セロリ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る