豚肉とにんじん☆ニラのキムチスープ(*^^*) レシピ・作り方

豚肉とにんじん☆ニラのキムチスープ(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
豚肉、にんじん、しめじ、ニラをキムチの素でスープにしてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、にんじん、ニラを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、しめじ、にんじんを煮ます。
  3. 3 2が沸騰したら、豚肉、キャベツを加えて煮ます。
  4. 4 3にキムチの素、ニラを加えて、全体に味が回ったら、器に盛ります。
  5. 5 4に粉チーズをかけたら、できあがりです。

きっかけ

寒い日に、体が温まるスープがいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

キムチの素で、ピリッと辛いスープができます☆

  • レシピID:1120019501
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にらにんじん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る