豚肉とにんじん☆ニラのキムチスープ(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 10g
- にんじん 10g
- ニラ 3g
- しめじ(カットしめじ) 5g
- 桃屋キムチの素 大1
- 水 1カップ
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 豚肉、にんじん、ニラを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに水を入れ、しめじ、にんじんを煮ます。
- 3 2が沸騰したら、豚肉、キャベツを加えて煮ます。
- 4 3にキムチの素、ニラを加えて、全体に味が回ったら、器に盛ります。
- 5 4に粉チーズをかけたら、できあがりです。
きっかけ
寒い日に、体が温まるスープがいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
キムチの素で、ピリッと辛いスープができます☆
- レシピID:1120019501
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません