白菜☆紫玉ねぎ☆ぎんなん和え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
紫玉ねぎを薄くスライスします。 - 2 なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら、絞ります。
- 3 ぎんなんを加熱して、殻と薄皮を除いておきます。
-
4
白菜、紫玉ねぎ、ぎんなんをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜、紫玉ねぎ、、ぎんなんがよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019322
- 公開日:2021/01/25
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