白菜☆紫玉ねぎ☆ぎんなん和え レシピ・作り方

白菜☆紫玉ねぎ☆ぎんなん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
白菜、紫玉ねぎ、ぎんなんをしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    紫玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら、絞ります。
  3. 3 ぎんなんを加熱して、殻と薄皮を除いておきます。
  4. 4 白菜、紫玉ねぎ、ぎんなんをお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を、お弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜、紫玉ねぎ、、ぎんなんがよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019322
  • 公開日:2021/01/25
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白菜ぎんなん(銀杏)玉ねぎ
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