☆鶏肉と落花生のバター炒め☆ レシピ・作り方

☆鶏肉と落花生のバター炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
鶏肉、炒り落花生をバターとしょう油で炒めてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • 鶏肉 10g
  • 炒り落花生 2粒
  • バター 小1
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 落花生を炒っておきます。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒めます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、炒り落花生を加えて炒めます。
  5. 5 4にだし醤油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

鶏肉と落花生で、お弁当のおかずを作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

鶏肉と落花生が、バターじょう油によく合い、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019261
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ピーナツ(落花生)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る