豚バラ肉の中華スープ(^ー^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、白菜を食べやすい大きさに切ります。
ニラを短く刻みます。 - 2 なべに豚バラ肉を入れて焼きます。
- 3 肉の色が変わってきたら、しめじ、白菜を加えます。
- 4 3を炒めながら、豚バラの脂が回ったら、水を加えて煮ます。
- 5 4に、味覇を加えて煮ます。
- 6 5に火が通ったら、ニラを加えて、一煮立ちさせたら、できあがりです。
きっかけ
豚バラ肉を、中華スープにしたらおいしいかなと思って作ってみました(^ー^)
おいしくなるコツ
豚バラの脂で、おいしい中華スープができます(^ー^)
- レシピID:1120019123
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉にら中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/06/13 22:31ベーコン&キャベツで失礼します!冷蔵庫にあるものだけで作れて嬉しいです(୨୧•͈ᴗ•͈)レシピありがとうございます♡学校行事は週末が多いですよね。