豚バラ肉の中華スープ(^ー^) レシピ・作り方

豚バラ肉の中華スープ(^ー^)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
豚バラ肉を入れた、中華スープを作ってみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、白菜を食べやすい大きさに切ります。
    ニラを短く刻みます。
  2. 2 なべに豚バラ肉を入れて焼きます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、しめじ、白菜を加えます。
  4. 4 3を炒めながら、豚バラの脂が回ったら、水を加えて煮ます。
  5. 5 4に、味覇を加えて煮ます。
  6. 6 5に火が通ったら、ニラを加えて、一煮立ちさせたら、できあがりです。

きっかけ

豚バラ肉を、中華スープにしたらおいしいかなと思って作ってみました(^ー^)

おいしくなるコツ

豚バラの脂で、おいしい中華スープができます(^ー^)

  • レシピID:1120019123
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にら中華スープ・鶏ガラスープの素
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/06/13 22:31
    豚バラ肉の中華スープ(^ー^)
    ベーコン&キャベツで失礼します!冷蔵庫にあるものだけで作れて嬉しいです(୨୧•͈ᴗ•͈)レシピありがとうございます♡学校行事は週末が多いですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る