ごぼう☆里芋☆落花生☆甘酢じょう油 レシピ・作り方

ごぼう☆里芋☆落花生☆甘酢じょう油
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ごぼう、里芋を、炒り落花生と甘酢じょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

  • ごぼう 10g
  • 里芋 1/6個
  • 炒り落花生 1粒
  • おいしい酢 小1
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 ごぼう、里芋を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、ごぼう、里芋を加えてゆでます。
  3. 3 2に火が通ったら、ザルに取ります。
  4. 4 落花生を炒って、細かく刻みます。
  5. 5 3をお皿に盛り、炒り落花生、だし醤油、おいしい酢をかけたら、できあがりです。

きっかけ

ごぼうと里芋の使いかけを、お弁当のおかずにしたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

炒り落花生で、ごぼう、里芋がおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019085
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうピーナツ(落花生)里芋
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る