大根葉☆落花生☆オレンジの皮和え(*^-^*) レシピ・作り方

大根葉☆落花生☆オレンジの皮和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
大根葉を、炒り落花生、オレンジの皮で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根葉(ゆでて冷凍したもの) 10g
  • 炒り落花生 2粒
  • 国産オレンジの皮 少々
  • だし醬油 小1

作り方

  1. 1 大根葉を解凍します。
  2. 2 落花生を炒っておきます。
    オレンジの皮を小さく切ります。
  3. 3 大根葉をお皿に盛り、炒り落花生、オレンジの皮をのせます。
  4. 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根葉を冷凍して、しばらく経っていたので、早めに消費したくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

大根葉が落花生の香ばしさと、オレンジの皮でさっぱり美味しくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019078
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ピーナツ(落花生)
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る