白菜☆ツナ☆落花生和え(*^-^*) レシピ・作り方

白菜☆ツナ☆落花生和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
白菜をツナ缶と、炒り落花生、しょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/8枚
  • ツナ缶詰 小1/2
  • 炒り落花生 3粒
  • だし醬油 小1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱し、冷めたら、絞っておきます。
  2. 2 落花生を炒っておきます。
  3. 3 白菜をお皿に盛り、ツナ缶、炒り落花生を加えます。
  4. 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜をお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、ツナ缶と落花生で、コクが加わりおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120019075
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ピーナツ(落花生)ツナ缶
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る