白菜☆ツナ☆落花生和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/8枚
- ツナ缶詰 小1/2
- 炒り落花生 3粒
- だし醬油 小1
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱し、冷めたら、絞っておきます。
- 2 落花生を炒っておきます。
- 3 白菜をお皿に盛り、ツナ缶、炒り落花生を加えます。
- 4 3にだし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜をお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、ツナ缶と落花生で、コクが加わりおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120019075
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません