キャベツ☆鶏肉の落花生みそ和え(*^-^*) レシピ・作り方

キャベツ☆鶏肉の落花生みそ和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
キャベツ、鶏肉を、炒り落花生と甘味噌で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • キャベツ 1/8枚
  • 鶏肉 10g
  • 炒り落花生 1粒
  • 献立いろいろみそ 小2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 鶏肉、キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
  4. 4 落花生を炒って、細かく刻みます。
  5. 5 3に火が通ったら、献立いろいろみそをかけ、味が絡んだら、お皿に盛ります。
  6. 6 5に炒り落花生をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

キャベツと鶏肉で、お弁当のおかずを作りたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

味噌と炒り落花生、キャベツ、鶏肉がよく合っておいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120018973
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピーナツ(落花生)その他の鶏肉
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る