かぼちゃ☆豚肉☆レタスのごま和え レシピ・作り方

かぼちゃ☆豚肉☆レタスのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
かぼちゃ、豚肉、レタスをごま和えにしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、蒸してやわらかくします。
  2. 2 なべに湯を沸かし、豚肉を加えてゆで、ザルに取ります。
  3. 3 レタスを食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4 お皿に、1,2,3を盛り、すりごまをかけます。
  5. 5 4にだし醤油をかけ、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

かぼちゃをたくさん蒸したので、お弁当のおかずにしてみようと、考えました☆

おいしくなるコツ

かぼちゃ、豚肉、レタスが、ごまと合い、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018931
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単豚肉料理レタス
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る